Formation pâtisserie Tunisie
La métier de chef pâtissier est la prise en charge de la cuisine d’un pâtisserie boulangerie ou de partie sucrée du menu des restaurant et hôtels . Il est chargé de créer et de proposer gâteaux et desserts et de les présenter dans un aspect visuel attirant. Un pâtissier s’occupe de tout le processus de production, de le choix et la préparation de la matière première à la décoration et la présentation, en passant par la cuisson et le montage.
Formation chef pâtissier
Un pâtissier doit aussi créer et présenter les produits en relation, tel que les desserts en chocolat, glaces, jus… ainci que la préparation des pâtisseries salés. Il maitrise donc les processus de création des gâteaux, des pains, confiseries, des viennoiseries. Un chef pâtissier peut travailler au sein de son propre pâtisserie et/ou boulangerie. Il peut être aussi appelé à exercer dans des restaurant et hôtels, mais aussi dans les laboratoires de l’industrie agroalimentaire, pour créer des produits à commercialiser.
Vous pouvez valoriser votre qualification et suivre des formations en relation comme la formation cuisine.

Formateur certifié et expérimenté

Formation pratique
