Formation accélérée pâtisserie Tunisie
Vous souhaitez suivre une formation courte en pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, confiserie, chocolaterie, glaces, jus, et snacks … ? Selon vos besoins vous pouvez suivre tous les modules, ou faire un ou modules de votre choix.
Un pâtissier, a coté de produits pâtisserie classique, doit aussi créer et présenter les produits en relation, tel que les desserts en chocolat, glaces, jus… Ainsi que la préparation des pâtisseries salés. La formation accelerée en pâtisserie vous prépare à maitriser les processus de création des gâteaux, des pains, confiseries, des viennoiseries. Après la suivie de notre formation chef pâtissier, vous pouvez travailler au sein de votre propre pâtisserie et/ou boulangerie. Il peut être aussi appelé à exercer dans des restaurant et hôtels, mais aussi dans les laboratoires de l’industrie agroalimentaire, pour créer des produits à commercialiser.
Formation pâtisserie
La métier de chef pâtissier est la prise en charge de la cuisine d’une pâtisserie boulangerie ou de partie sucrée du menu des restaurants et hôtels . Il est chargé de créer et de proposer gâteaux et desserts et de les présenter dans un aspect visuel attirant. Un pâtissier s’occupe de tout le processus de production, de le choix et la préparation de la matière première à la décoration et la présentation, en passant par la cuisson et le montage.
Formation boulangerie Tunisie
La métier d’un boulanger est la prise en charge de la cuisine d’une boulangerie ou d’un restaurant et hôtel. Il est chargé de créer et de proposer pain et viennoiserie de divers ingrédients, spécialité et origine. Un boulangers se charge de la présentation des pains et dérivés dans un aspect visuel attirant. La formation boulangerie vous preparer de s’occupe de tout le processus de production, de le choix et la préparation de la matière première à la décoration et la présentation, en passant par la cuisson et le préparation de pâte.
Formation viennoiserie et croissant
Un boulanger doit aussi créer et présenter les produits en relation, tel que les viennoiseries; croissant, pain au chocolat… ainsi que la préparation des pâtisseries mixtes. Il maitrise donc les processus de création des viennoiseries, crêpes et des pains sucré. Un chef pâtissier peut travailler au sein de son propre pâtisserie et/ou boulangerie. Il peut être aussi appelé à exercer dans des restaurant et hôtels, mais aussi dans les laboratoires de l’industrie agroalimentaire, pour créer des produits à commercialiser.
Formation chocolat, jus et glace
Pour les candidats qui cherchons a approfondir dans la domaine de pâtisserie, on propose des modules supplémentaires de formation en création de jus, glace et chocolat.
Dans ce module vous apprenez à créer et présenter les produits àla base de chocolat, (tel que les desserts en chocolat)… ainsi que la préparation des , des glaces, smoothies, jus, mojitos… vous pouvez donc lancer votre propre projet: point chaut, chocolatier, bar de jus …
En choisissant notre école de formation, vous êtes assurés d’un cadre d’apprentissage professionnel, avec des formateurs qualifiés et passionnés, qui vous transmettront leur savoir-faire pour être hautement qualifié pour la métier pâtissier boulanger.
Vous pouvez valoriser votre qualification et suivre des formations en relation comme la formation cuisine et formation pizzaiolo, ainsi que les formations en langues.