Formation cuisine en Tunisie

Formation cuisine Tunis

La formation en cuisine vise à apprendre à des personnes à exercer la profession de cuisinier ou cuisinière des spécialités tunisiennes et autres (Cuisine italiennes et françaises). Au cours de formation deviner chef de cuisine, les étudiants auront acquis toutes les connaissances pratiques et théoriques nécessaires pour travailler en cuisine dans les restaurants et les hôtels. Avec un cycle combinée de formation en cuisine tunisienne traditionnelle, et des spécialité italienne et internationales populaires…

Par notre formation accélérée en cuisine vous visez les postes de chef cuisinier, traiteur, cuisinier ou aide cuisinier, préparateur en cuisine …

 
centre formation cuisine tunisie

Formation cuisine pâtisserie: Objectif

  • Utiliser l’outillage et l’équipement de cuisine
  • Évaluer les qualités des ingrédients
  • Apprêter les denrées alimentaires
  • Planification et redimensionnement de quantité par personne.
  • Choisir les techniques de cuisson appropriées
  • Faire de potages et soupes, d’hors-d’œuvre, de pâtes, de viandes, de poissons, de desserts, salades, pain, pizza, jus…
  • Maitriser les présentations culinaires
  • Production de menus de cuisine
  • Servir les petits déjeuners et diners de qualité
  • Présenter les menus à la carte, de table d’hôte et de buffets
  • Optimiser le temps de production des plats
  • Apprendre les mesures préventives en matière de hygiène, santé et de sécurité dans la cuisine

Centre de formation en cuisine en tunisie

Qu’il s’agit de la cuisine tunisienne, française ou italienne, qu’elle soit classique ou contemporaine, et vous en découvrirez les techniques de base, ainsi que des notions sur les spécialités internationales connues. Dans notre centre de formation en cuisine en Tunisie, vous apprendre a évaluer la qualité des produits, la gestion de ressources, l’optimisation de temps de production et vous maîtriserez les règles d’organisation, d’hygiène et de sécurité en cuisine.

Notre formation accélérée en cuisine est personnalisable selon vos besoins que vous voulez cuisiner pour vous même, appendre les spécialités tunisiennes ou s’approfondir pour être un traiteur ou chef de cuisine professionnel.

Pour les personnes débutants et amateurs de cuisine qui n’ont aucune compétence ou des connaissances basiques dans le domaine de la cuisine et qui souhaitent se lancer, optez pour une formation certifié en cuisine, formation accélérée et validées par des diplômes. Ces diplômes en cuisine vous donnent toutes les cartes pour bien lancer votre restaurant ou travailler dans une cuisine d’un hôtel ou restaurant.

Formation cuisine: les modules

  • Préparations fondamentales 
  • Techniques de cuisson 
  • Fruits et légumes 
  • Viandes et poissons
  • Les épices
  • Pâtes de base 
  • Conception de menus: entrée plat et desserts 
  • Conception des petits déjeuners 
  • Service des buffets 
  • Présentations culinaires
  • Qualités aliments  
  • Hygiène alimentaires 
  • Santé et sécurité 

Vous pouvez valoriser votre qualification et suivre des formations en relation comme la formation pâtisserie

formation tunisie formateur certifié

Formateur certifié et expérimenté

centre de formation tunis formation pratique

Formation pratique

formation tunisie diplome

Diplôme reconnue