Formation cuisine en Tunisie

Cuisine pâtisserie boulangerie

La formation en cuisine vise à apprendre à des personnes à exercer la profession de cuisinier ou cuisinière des spécialités tunisiennes et autres . Au cours de formation, les étudiants auront acquis toutes les connaissances pratiques et théoriques nécessaires pour travailler en cuisine dans les restaurants et les hôtels. Avec un cycle combinée de formation de en cuisine tunisienne traditionnelle, italienne, boulangerie, pâtisserie, pizza, jus …vous visez les poste de chef Cuisinier, aide cuisinier, pizzaiolo, boulanger, chef pâtissier…

centre formation cuisine patisserie tunisie

Formation cuisine pâtisserie: Objectif

  • Utiliser l’outillage et l’équipement de cuisine
  • Évaluer les qualités des ingrédients
  • Apprêter les denrées alimentaires
  • Choisir les techniques de cuisson appropriées
  • Faire de potages et soupes, d’hors-d’œuvre, de pâtes, de viandes, de poissons et de desserts, pain, pizza, jus…
  • Maitriser les présentations culinaires
  • Production de menus de cuisine
  • Servir les petits déjeuners
  • Présenter les menus à la carte, de table d’hôte et de buffets
  • Apprendre les mesures préventives en matière de hygiène, santé et de sécurité dans la cuisine

Formation cuisine pâtisserie Tunisie

Pour les personnes débutants et amateurs de cuisine qui n’ont aucune compétence ou des connaissances basiques dans le domaine de la cuisine et qui souhaitent se lancer, les formations, optez pour une formation certifié en cuisine, formation accélérée et validées par des diplômes. Ces diplômes en cuisine vous donnent toutes les cartes pour bien lancer votre restaurant ou travailler dans une cuisine d’un hôtel ou restaurant.

Vous pouvez valoriser votre qualification et suivre des formations en relation comme la formation pâtisserie

 

formation tunisie formateur certifié

Formateur certifié et expérimenté

centre de formation tunis formation pratique

Formation pratique

formation tunisie diplome

Diplôme reconnue